1 Brot - 50 Aufstriche by Dusy, Tanja

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110 kcal, 6 g EW, 8 g F, 3 g KH 1 Pilze in ca. 50 ml kochend heißem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Champignons abreiben, putzen und vierteln. Rosmarin waschen, trocknen, Nadeln fein hacken. 2 Öl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Champignons und Rosmarin zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Steinpilze samt Einweichwasser, Brühe und Sojasauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Offen bei schwacher Hitze in ca. 6 Min. garen. Abkühlen lassen.

Die Grieben unterrühren, bevor das Schmalz fest wird. TIPP – FÜR GÄNSESCHMALZ Fein schmeckt das Schmalz auch aus Fett von Gänsen oder Enten, das Sie im Winter gut bekommen. Besonders würzig ist das ausgelassene Fett beim Zubereiten des weihnachtlichen Gänsebratens. schmeckt nach Asien Saté-Hähnchen-Aufstrich 180 g Hähnchenbrustfilet 1 Zwiebel 100 ml Hühnerbrühe 50 ml Kokosmilch (aus der Dose) 1 TL rote Thai-Currypaste (Asienladen) 3 EL Erdnussbutter 1 TL Sojasauce 1 EL frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft 1/2 TL Zucker Salz 1/4 Bund Koriandergrün Für 4 Personen 15 Min.

Die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 Die Tomate waschen, abtrocknen und fein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Beides unter das Avocadomus rühren, das Mus mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wer es schärfer mag, mischt nach Belieben etwas Chilipulver unter. PASST AUF: Baguette, Fladenbrot AUFPEPP-TIPP FÜR DIP Das Avocadomus ist ein toller Dip für Gemüserohkost oder mexikanische Maischips (Nachos).

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